Socorro! Não consigo me conectar com meu parceiro!

Problemas de conexão de chat por vídeo podem ser causados por muitas razões. Como uma conversa por vídeo bem-sucedida depende dos equipamentos de ambos os usuários, além das velocidades de conexão e banda larga, é importante entender quais falhas são causadas por qual parte dessa cadeia.

O vídeo do meu parceiro está travando/a voz do meu parceiro está cortando.
Este é um problema de velocidade de conexão e/ou banda larga. Você e seu parceiro podem tentar fechar janelas que estejam utilizando a banda larga (estações de rádio on-line, streaming de vídeos, programas para baixar arquivos, sites de compartilhamento P2P) — qualquer coisa que esteja tentando acessar a internet durante sua conversa no chat.

É possível que um ou ambos os usuários tenha velocidade de conexão ou banda larga insuficiente para realizar um chat bem-sucedido. Executar “Teste minha configuração” (http://app.wespeke.com/setup) dá uma noção melhor se seu sistema é capaz de ter uma conexão bem-sucedida.

Meu parceiro não está ouvindo a minha fala em tempo real, mas com atraso.
Este também é um problema de banda larga. Veja as explicações acima.

Eu vejo meu parceiro, mas ele não me vê/não vejo meu parceiro, mas ele me vê.
Os dois usuários devem verificar o seguinte:

• Verifique se sua webcam está ligada.
  • Verifique se sua webcam não está sendo utilizada por outro programa (p. ex., Skype).
  • Execute novamente “Teste minha configuração” para determinar se seu hardware ou equipamento de vídeo está com problema.

Não ouço meu parceiro/ele não me ouve.
Os dois usuários devem verificar o seguinte:

• Verifique se seu microfone/fone de ouvido não está desligado.
  • Verifique se suas caixas de som ou fones de ouvido estão ligados e funcionando.
  • Execute novamente “Teste minha configuração” para determinar se seu hardware ou equipamento de áudio está com problema.