Mensagens e convites

É possível enviar uma mensagem ou convite para chat a qualquer usuário, a qualquer momento, esteja ele on-line ou não.

Vá à página Pessoas e clique no envelope azul no cartão de perfil de um usuário.

Enviar mensagem

Basta digitar a mensagem na caixa de texto e enviá-la ao seu parceiro.Você pode acrescentar horários ao convite clicando no sinal “+” ao lado de “Adicionar horários à conversa” (mais informações sobre o agendamento de horários de chat abaixo).

Agendar conversa

Conversas podem ser agendadas com até uma semana de antecedência, e diversos horários podem ser adicionados ao mesmo convite.

Clique no período de uma hora durante o qual você gostaria de conversar (destacada com um contorno laranja).A WeSpekeacompanha o fuso horário, seu e do seu parceiro, para evitar que você, por engano, faça um convite para conversar no meio da madrugada (neste caso, a usuária sendo convidada está apenas uma hora à frente do usuário que está convidando).

É possível sugerir vários horários de conversa.Todos serão listados abaixo da foto do seu parceiro, no topo do convite.Os dias com horários de convite agendados terão abas verdes.O dia para o qual você estiver agendando no momento terá uma aba laranja.

Se quiser adicionar uma mensagem específica às solicitações de agendamento, clique no sinal “+” ao lado de “Adicionar uma mensagem.”Isso é útil se você quiser especificar o tipo de conversa que você deseja ter (texto, áudio ou vídeo).

Quando clicar em Enviar convite, seu parceiro receberá um e-mail informando que você deseja agendar uma conversa durante um dos horários especificados.

Central de mensagens

Se você receber uma mensagem ou convite de outro usuário, um dos ícones de notificação na barra de menus superior terá um número em vermelho (neste aqui, o usuário tem uma mensagem e um convite).Clique no ícone para acessar sua central de mensagens.

Mensagens

Aqui você vê as mensagens que enviou e recebeu.É possível responder às mensagens clicando no link Ver mais, no canto inferior direito da caixa da mensagem.Isso abre uma caixa de texto para a sua resposta.

Convites

Aqui você vê os convites que recebeu e os que você enviou e ainda não foram respondidos pelo outro usuário. É possível responder aos convites clicando no link Ver mais, no canto inferior direito da caixa do convite.

Clique em Ver detalhes, no canto inferior direito, para ver os horários sugeridos.

É possível aceitar ou recusar algum ou todos os horários sugeridos ou clicar em “Clique aqui” para sugerir novos horários que podem lhe servir melhor.

Quando você e seu parceiro decidirem um horário para a conversa, o convite não aparece mais na sua aba de convites, e sim no painel Conversas agendadas na página principal da WeSpeke.

Visualizar suas conversas agendas

Quando uma conversa estiver agendada, ela aparece no painel Conversas agendadas, à direita da sua página da WeSpeke.

Se precisar cancelar ou reagendar alguma das conversas, passe o mouse sobre o horário agendado e selecione Reagendar ou Cancelar.

Reagendar abrirá uma janela de mensagem na qual você pode escrever uma mensagem para o seu parceiro explicando a necessidade de reagendar e sugerir novos horários.Cancelar irá cancelar a conversa agendada imediatamente.