Introdução ao chat

Para se conectar com outro usuário, vá até a página Pessoas (clique em “Pessoas” no menu no topo da janela) e encontre um usuário com quem você deseja conversar.É possível fazer buscas na página Pessoas por país, idioma nativo, sexo, idade, função (professor ou aluno) ou digitar o nome de uma escola ou de um usuário.

Quando encontrar alguém, há três maneiras diferentes de se conectar com o parceiro.

Chats de áudio e vídeo

Controles de áudio e vídeo: Chats de áudio e vídeo têm a mesma interface.Se você decidir chamar seu parceiro para um chat de áudio, a função de vídeo será desativada.Se escolher um chat de vídeo, o áudio e o vídeo estarão ligados por padrão.É possível desativar áudio ou vídeo a qualquer momento, usando os botões “cancelar compartilhamento” à esquerda.

Controle de idioma: Você e seu parceiro decidem qual idioma usar a cada momento.Abaixo dos controles de áudio e vídeo, é possível clicar em um de dois idiomas para sugeri-lo como o idioma de exibição principal a qualquer momento.

Etiquetas de tópicos: As etiquetas de tópicos ficam localizadas diretamente abaixo dos controles de idioma.Clique em uma delas para sugeri-la como um tópico para seu parceiro.

Ferramentas de ajuda com idiomas: Esses botões ajudam a pedir ajuda.Você está tendo problemas para acompanhar seu parceiro porque ele fala rápido demais?Um clique em um botão exibirá uma mensagem pedindo para que ele fale mais devagar.

Dicionário: Encontre uma palavra quando precisar dela.

Caixa de texto: Às vezes uma expressão fica mais clara quando você a vê escrita, portanto há uma caixa de texto para compartilhar novas palavras.

Controles de monitoramento: Você deve ter o controle de sua prática do idioma.Há três ferramentas no canto superior direito da tela de vídeo principal.Primeiro, o círculo vermelho com o “x” fecha o chat por vídeo imediatamente.Use-o quando tiver terminado a conversa ou ao se sentir ameaçado e precisar sair. O triângulo amarelo na parte inferior da tela deve ser usado para denunciar comportamento inadequado.Consulte o artigo sobre Como denunciar usuários para saber o que acontece quando você denuncia um usuário.Por fim, no centro há um cronômetro para ajudar você a acompanhar por quanto tempo praticou.Clique nele para começar a cronometrar.

Chat por texto

O chat por texto é bastante útil para praticar a escrita no idioma de aprendizado.Também é bastante útil se você quiser se conectar com um parceiro, mas não estiver em um computador ou usando um dos navegadores aprovados (Chrome ou Firefox).

Controle de idioma: Você e seu parceiro decidem qual idioma usar a cada momento.É possível clicar em um de dois idiomas para sugeri-lo como o idioma de exibição principal a qualquer momento.

Expansão do chat: Se ambos os usuários estiverem em navegadores aprovados, você pode perguntar ao seu parceiro se ele quer passar para um chat de áudio ou vídeo a qualquer momento, clicando em “Áudio” ou “Vídeo.”

Dicionário: Encontre uma palavra quando precisar dela.

Adicionar amigo

Ao fim do chat, você poderá adicionar o usuário à sua lista de amigos. Basta clicar no botão Adicionar amigo na caixa de diálogo. Se não quiser adicionar o usuário como amigo, clique no X no canto superior direito para fechar a caixa de diálogo e voltar à página Pessoas.