Non riesco a connettermi al mio partner!

I problemi di connessione con la video chat possono essere dovuti a tanti fattori.Poiché una video chat di successo si basa sui dispositivi utilizzati da entrambe le parti, oltre che sulla larghezza della banda e sulla velocità di connessione di entrambi, è importante comprendere a quali parti di tale catena siano responsabili dei vari problemi.

L'immagine video del mio partner va a scatti e salta/la voce del mio partner va e viene.

Questo è un problema dovuto alla larghezza della banda e/o alla velocità di connessione.L’utente e il proprio partner possono provare entrambi a interrompere altri processi che occupano la banda (stazioni radio on-line, streaming video, programmi per il download di file, ad esempio siti di file sharing P2P), cioè qualsiasi attività che potrebbe tentare di accedere a Internet nello stesso momento in cui è in corso la conversazione.

È possibile che una o entrambe le parti abbiano una larghezza della banda o una velocità di connessione insufficienti per sostenere con successo una conversazione audio o video.L’esecuzione dell’operazioneTesta le mie impostazionioffrirà un’idea migliore sulla capacità o meno del proprio sistema di stabilire con successo una connessione.Se non riesci a effettuare una chat video, ricordati che puoi sempre usare la chat testuale.

Il tempo di latenza da quando si parla a quando si viene uditi dal partner è molto lungo.

Anche questo è un problema legato alla larghezza della banda.Consultare le note di cui sopra.

Vedo il mio partner ma lui non mi vede/Non vedo il mio partner ma lui mi vede.

Verificare entrambi quanto segue:

• assicurarsi che la webcam sia attivata;
  • assicurarsi che la webcam non sia utilizzata da un altro processo (ad es., Skype);
  • eseguire nuovamente l'operazione Testa le mie impostazioni per stabilire se c’è un problema con l'hardware o con l'apparecchiatura video.

Non sento il mio partner/Il mio partner non mi sente.

Verificare entrambi quanto segue:

• assicurarsi che il microfono/l'auricolare non sia disattivato;
  • assicurarsi che gli altoparlanti siano accesi e funzionanti.
  • eseguire nuovamente l’operazioneTesta le mie impostazioniper stabilire se si tratta di un problema con l’hardware o con i dispositivi audio.