Messaggi e inviti

È possibile inviare un messaggio o un invito a una conversazione a qualsiasi utente in qualsiasi momento, che sia on-line o meno.

Basta andare sulla pagina “Persone” e fare clic sulla busta blu presente nella scheda del profilo di un utente.

Invio messaggio

Basta digitare il proprio messaggio nella casella di testo fornita e inviarlo al proprio partner.È possibile aggiungere orari di invito facendo clic sul segno più accanto a “Aggiungi alcuni orari in cui avviare la conversazione" (vedere sotto per maggiori informazioni sulla programmazione di orari per la conversazione).

Programma una conversazione

Le conversazioni possono essere programmate fino a una settimana di anticipo ed è possibile aggiungere diversi orari allo stesso invito.

Fare clic sul periodo di tempo di un’ora durante il quale si vorrebbe conversare (evidenziato in arancione).WeSpeke controlla il fuso orario dell'utente e quello del partner, per cui non si rischierà di chiedere per sbaglio di conversare nel mezzo della notte(in questocaso, l’utente invitato è solo un’ora avanti rispetto all’utente che ha inviato l’invito).

È possibile suggerire diversi orari per la conversazione.Tutti gli orari saranno elencati chiaramente sotto l’immagine utente del proprio partner nella parte superiore dell’invito.I giorni con gli orari di invito programmati saranno indicati con delle schede verdi.Il giorno che si sta attualmente programmando sarà indicato con una scheda arancione.

Se si desidera aggiungere un messaggio specifico alle proprie richieste di programmazione, fare clic sul segno più accanto alla voce “Aggiungi un messaggio”.Questo è utile se si desidera specificare quale tipo dichat si vuole sostenere(testuale,audioovideo).

Una volta fatto clic su “Invia invito”, il proprio partner riceverà un’e-mail che lo informa della volontà dell’utente di programmare una conversazione durante uno degli orari specificati.

Il centro messaggi

Se si riceve un messaggio o un invito da un altro utente, una delle icone dinotifica poste nella barra del menu in alto riporterà un numero in rosso (in questocaso, l’utente ha un messaggio o un invito).Fare clic su quell’icona per accedere al proprio centro messaggi.

Messaggi

Qui si visualizzeranno i messaggi inviati e ricevuti.È possibile rispondere ai messaggi facendo clic sul link “Visualizza altro” nell’angolo in basso a destra della casella del messaggio.Si aprirà una casella di testo per la risposta.

Inviti

Qui si visualizzeranno gli inviti ricevuti e quelli inviati a cui l’altro utente non ha risposto.È possibile rispondere agli inviti facendo clic sul link “Visualizza altro” nell’angolo in basso a destra della casella dell’invito.

Fare clic su “Visualizza dettagli” nell’angolo in basso a destra per visualizzare gli orari proposti.

È possibile accettare o rifiutare uno o tutti gli orari proposti o fare clic su “Fai clic qui” per proporre una nuova serie di orari che potrebbero andare meglio.

Una volta deciso insieme al proprio partner un orario per la conversazione, l’invito non apparirà più sotto la scheda degli inviti, ma sarà visualizzato nel pannello delle conversazioni programmate sulla pagina principale di WeSpeke.

Visualizzazione delle conversazioni programmate

Una volta programmata una conversazione, questa apparirà nel pannello delle conversazioni programmate sulla destra della propria pagina WeSpeke.

Se si ha necessità di annullare o riprogrammare una di queste conversazioni, basta passare con il mouse sull’orario programmato e selezionare “Riprogramma” o “Annulla”.

“Riprogramma" aprirà una finestra di messaggio in cui è possibile scrivere un messaggio al proprio partner spiegandogli la necessità di riprogrammare la conversazione e proporre nuovi orari.“Annulla” annullerà immediatamente la conversazione programmata.