Informazioni di base sulla chat

Per connettersi con un altro utente, basta semplicemente andare alla pagina “Persone”(fare clic su"Persone"nel menu posto nella parte superiore della finestra) e trovare un utente con cui si desidera conversare.È possibile cercare nella pagina Persone” per Paese di origine, lingua madre, sesso, età, ruolo (insegnante o studente) oppure inserire il nome di una scuola o il nome di un utente.

Una volta trovato qualcuno, ci sono tre diversi modi per connettersi a quel partner.

Chat video e audio

Controlli Audio e Video: Le chat video e audio sfruttano la stessa interfaccia.Se si sceglie di chiamare il proprio partner per una chat audio, la funzione video sarà disattivata.Se si sceglie di avviare una chat video, sia la funzione video che quella audio saranno attive per impostazione predefinita.Sarà, tuttavia, possibile disattivare l'audio o il video in qualsiasi momento, servendosi dei pulsanti "non condiviso" sulla sinistra.

Controllo lingua: l'utente decide di volta in volta che lingua usare con il proprio partner.Sotto ai comandi audio e video sarà possibile fare clic su una delle due lingue per indicarla come lingua di visualizzazione primaria.

Tag argomento: i tag argomento si trovano direttamente sotto ai controlli della lingua.Fare clic su uno di questi tag per suggerirlo come argomento di discussione al proprio partner.

Strumenti di riparazione linguistica: questi pulsanti servono per chiedere aiuto.Hai problemi a seguire il tuo partner perché sta parlando troppo veloce?Basta fare clic su questo pulsante per inviargli un invito a rallentare.

Dizionario: trova una parola quando ti serve.

Casella di testo: a volte una lingua può diventare estremamente chiara se le parole vengono presentate per iscritto; la casella di testo serve dunque a condividere nuove parole.

Controlli di monitoraggio: l'utente dovrebbe sempre avere sotto controllo la propria pratica linguistica.Nell'angolo superiore destro della schermata principale ci sono tre strumenti pensati per questo scopo.Il primo, il cerchio rosso con la "x", consente di chiudere immediatamente la video chat.Servirsi di questo comando al termine della conversazione oppure se ci si sente minacciati e si ritiene necessario abbandonare la conversazione. Il triangolo giallo sulla parte inferiore va usato per segnalare un comportamento inadeguato.Rimandiamo all'articolo sulla Segnalazione degli utenti per sapere cosa accade in caso di segnalazione.Da ultimo, al centro, c'è un cronometro che aiuta a tenere monitorata la durata della conversazione.Fare clic sul cronometro per iniziare il conteggio del tempo.

Chat di testo

La chat di testo è molto utile per praticare le proprie abilità di scrittura nella lingua di destinazione.È inoltre molto utile se si desidera connettersi con un partner, ma non si è al momento su un computer con uno dei nostri browser approvati (Chrome o Firefox).

Controllo lingua: l'utente decide di volta in volta che lingua usare con il proprio partner.È possibile fare clic su una delle due lingue per indicarla come lingua di visualizzazione primaria.

Espansione della chat: Se entrambi gli utenti utilizzano browser approvati, è possibile chiedere al proprio partner se desidera modificare la chat in una chat audio o video in qualsiasi momento facendo clic su "Audio" o"Video".

Dizionario: trova una parola quando ti serve.

Aggiungi un amico

Al termine della chat, si avrà la possibilità di aggiungere l’utente al proprio elenco di amici. Fare clic sul pulsante “Aggiungi un amico” nella casella di dialogo. Se non vuoi aggiungere l’utente come amico, fare clic sulla X posta nell’angolo in alto a destra per chiudere la finestra di dialogo e tornare alla pagina “Persone”.