Je ne peux pas me connecter avec mon partenaire !

Les problèmes de connexion de conversation vidéo et audio peuvent provenir de plusieurs sources.Comme une conversation vidéo réussie dépend de l’équipement de chaque utilisateur, de la bande passante et des vitesses de connexion entre les deux appareils, il est important de comprendre la cause des échecs d’un élément ou l’autre de cette chaîne.

L’image vidéo de mon partenaire sautille et s’affiche par saccades/la voix de mon partenaire est entrecoupée

C’est un problème de bande passante et/ou de connexion.Vous et votre partenaire pouvez tous les deux essayer de fermer les autres processus qui exigent de la bande passante (stations radio en ligne, vidéo en continu, programmes de téléchargement de fichiers [par ex. : sites partage de fichiers P2P]) ― autrement dit tout logiciel qui pourrait essayer d’accéder à Internet pendant votre conversation.

Il est également possible que l’une ou l’autre des parties n’ait pas suffisamment de bande passante ou de vitesse de connexion pour mener une conversation vidéo et audio confortable.Exécutez Vérifier mon installation pour savoir si votre système peut établir une connexion réussie.Si la conversation vidéo n’est pas possible, rappelez-vous que la conversation par texte l’est toujours.

Il y a un délai entre le moment où nous parlons et le moment où nous sommes entendus

Ceci est également un problème de bande passante.Veuillez consulter les remarques ci-dessus.

Je peux voir mon partenaire, mais il ne peut pas me voir/Je ne peux pas voir mon partenaire, mais lui peux me voir.

Les deux parties doivent vérifier ce qui suit :

• Assurez-vous que votre webcam est activée.
  • Assurez-vous que votre webcam n’est pas utilisée par un autre processus (comme Skype).
  • Exécutez encore une fois Vérifier mon installation pour déterminer s’il y a un problème de matériel ou d’équipement vidéo.

Je ne peux pas entendre mon partenaire/il ne peut pas m’entendre

Les deux parties doivent vérifier ce qui suit :

• Assurez-vous que votre microphone/votre casque d’écoute n’est pas en mode sourdine.Assurez-vous que vos haut-parleurs sont activés et fonctionnels.
  • Exécutez encore une fois
  • Vérifier mon installation pour déterminer s’il y a un problème de matériel ou d’équipement audio.