La résolution d’écran de mon ordinateur a échoué !

Si vous recevez le message d’erreur suivant « La taille de votre écran est insuffisante pour bénéficier de toutes les fonctionnalités de WeSpeke » alors que vous exécutez Vérifier votre configuration, la taille actuelle de votre navigateur (inférieure à 1024 x 768) ne permet pas à toutes les fonctionnalités du système de conversation vidéo d’apparaître simultanément à l’écran.Veuillez noter que ce test détermine la taille de la fenêtre de votre navigateur et non la pleine résolution de votre écran ― le navigateur doit permettre plus d’espace au dessus et en dessous des barres de menus, des barres d’adresses et des autres éléments qui réduisent la taille fonctionnelle de sa fenêtre.

Voici quelques conseils pour essayer de maximiser la taille de la fenêtre de votre navigateur :

1. Exécutez votre navigateur en mode plein écran.Vous trouverez une commande de type « Mode plein écran » dans le menu Affichage de la plupart des navigateurs.Cette fonction permet à l’écran du navigateur de se déployer sur la presque totalité de l’écran et augmente ainsi vos chances d’afficher toutes les fonctionnalités dont vous avez besoin dans l’environnement de conversation vidéo.
  2. Agrandissez.Le menu Affichage de la plupart des navigateurs contient des commandes de type « Zoom - » ou « Zoom + ».La réduction augmente de la résolution relative de votre navigateur et une seule réduction pourrait résoudre votre problème.Vous pouvez facilement vérifier cela en accédant à Vérifier ma configuration ; alors que vous êtes dans la page de test, effectuez une réduction.Si l’avis d’échec passe en mode d’acceptation, votre problème est réglé !
  3. Réduisez ou supprimez des barres d’outils.Chaque navigateur gère ses barres de menus et d’outils d’une façon légèrement différente.Essayez d’enlever la barre d’adresse ou la barre de boutons de votre navigateur et refaites un test de votre système.Vous pourriez trouver que le simple ajout d’une petite quantité d’espace peut faire la différence entre une conversation détendue et du temps passé à faire défiler la fenêtre encore et encore pour y trouver les fonctions au bas de la page.