Vérification de votre installation

Nous conseillons fortement à chaque utilisateur de lancer le programme Testez votre configuration à chaque fois qu'ils utilisent un ordinateur différent pour la première fois. Les problèmes courants rencontrés en contactant d'autres utilisateurs peuvent être résolus ou expliqués dans cette section. Les soucis récurrents sont :

Navigateurs

Les fonctions audio et vidéo de WeSpeke ne sont disponibles qu'avec Chrome et Firefox sur Mac ou PC. WeSpeke fonctionne avec Internet Explorer sur PC et Safari seulement sur Mac, mais seules les fonctions de messagerie et de chat texte fonctionnent.

Résolution d'écran

De nombreux petits ordinateurs portables et netbooks, utilisant des résolutions standards, ne fournissent pas assez d'espace sur l'écran pour afficher tous les composants du système de chat vidéo. Veuillez consulter la section « Problème avec la résolution de l'écran de mon ordinateur » pour connaître les différentes étapes à suivre pour tenter de résoudre ce problème.

Matériel informatique

Il peut arriver que votre connexion internet soit trop lente pour faire fonctionner correctement le chat vidéo, créant ainsi des décalages qui peuvent gêner la conversation. Il se peut aussi que la connexion de votre école ou de votre entreprise soit équipée d'un pare-feu qui empêche WeSpeke d'accéder aux ports indispensables au bon fonctionnement. Veuillez consulter la section « À l'aide ! Je ne parviens pas à me connecter à mon partenaire ! » pour plus d'informations à ce sujet.

Vidéo

Si vous utilisez un navigateur approuvé (Chrome ou Firefox sur Mac ou PC), la section « Testez votre configuration » vous permettra de tester votre équipement vidéo, afin de vous assurer que vous pouvez voir et entendre, et être vu et entendu. Veuillez consulter la section « À l'aide ! Je ne parviens pas à me connecter à mon partenaire ! » pour plus d'informations à ce sujet.