Messages et invitations

Vous pouvez envoyer un message ou une invitation à converser à n’importe quel utilisateur en tout temps, qu’il ou elle soit en ligne ou non.

Il suffit d’aller à la page Personnes et de cliquer sur l’enveloppe bleue dans la carte de profil d’un utilisateur.

Envoi d’un message

Il suffit de taper votre message dans la boîte de texte fournie et de l’envoyer à votre partenaire.Vous pouvez ajouter des heures d’invitation en cliquant sur le signe plus à côté de « Ajouter quelques heures pour parler » (voir ci-dessous pour en savoir plus sur la programmation des heures de conversation).

Programmation d’une conversation

Les conversations peuvent être programmées jusqu’à une semaine à l’avance et plusieurs heures peuvent être ajoutées à la même invitation.

Cliquez sur la période de temps de l’une heure pendant laquelle vous souhaitez converser (surbrillance de couleur orange).WeSpeke effectue le suivi de votre fuseau horaire et de celui de votre partenaire, afin que vous ne fassiez pas d’erreur en demandant une conversation au milieu de la nuit (dans ce cas, l’utilisateur invité est dans un fuseau horaire seulement une heure plus tard que l’utilisateur qui fait l’invitation).

Vous pouvez suggérer plusieurs heures de conversation.Elles apparaîtront toutes dans la liste sous de l’image de votre partenaire utilisateur, au-dessus de l’invitation.Les jours qui incluent des heures d’invitation programmées affichent des onglets de couleur verte.Le jour de la programmation en cours affiche un onglet de couleur orange.

Si vous souhaitez ajouter un message particulier à vos demandes de programmation, il suffit de cliquer sur le signe plus à côté de « Ajouter un message ».Cette fonction est utile si vous souhaitez spécifier le type de conversation (texte, audio ou vidéo).

Lorsque vous cliquez sur le bouton Envoyer les invitations, votre partenaire reçoit un courriel indiquant que vous souhaitez programmer une conversation à une des heures spécifiées.

Le centre des messages

Si vous recevez un message ou une invitation de la part d’un autre utilisateur, une des icônes de notification dans la barre de menu supérieure affiche un numéro en rouge (dans ce cas, l’utilisateur a reçu un message et une invitation).Cliquez sur cette icône pour accéder à votre centre de messages.

Messages

Vous pourrez voir ici tous les messages que vous avez envoyés et reçus.Vous pouvez répondre aux messages en cliquant sur le lien Afficher plus dans le coin inférieur droit de la boîte de messages.Ceci affichera une boîte de texte dans laquelle vous pouvez répondre.

Invitations

Vous pouvez afficher ici les invitations que vous avez reçues et celles que vous avez envoyées, mais qui n’ont pas encore reçu de réponse par l’autre utilisateur.Vous pouvez répondre aux invitations en cliquant sur le lien Afficher plus dans le coin inférieur droit de la boîte d’invitations.

Cliquez sur Afficher les détails dans le coin inférieur droit, pour afficher les heures suggérées.

Vous pouvez accepter ou refuser n’importe laquelle vous toutes les heures suggérées, ou cliquez sur « Cliquer ici » pour suggérer un nouveau groupe d’heures qui vous conviennent mieux.

Lorsque vous et votre partenaire avez convenu d’une heure de conversation, cette invitation n’apparaît plus dans l’onglet d’invitation ; elle est alors affichée dans le panneau Conversations programmées de la page principale de WeSpeke.

Affichage de vos conversations programmées

Une conversation programmée apparaît dans le panneau Conversations programmées sur le côté droit de votre page WeSpeke.

Si vous devez annuler ou reprogrammer n’importe laquelle de ces conversations, vous n’avez qu’à faire glisser le curseur de la souris sur l’heure programmée et à sélectionner Reprogrammer pour Annuler.

La fonction Reprogrammer ouvrira une fenêtre de message où vous pouvez écrire un message à votre partenaire lui expliquant le besoin de reprogrammer et suggérer de nouvelles heures.La fonction Annuler annulera immédiatement la conversation programmée.