Éléments de base d’une conversation

Pour vous connecter à un autre utilisateur, rendez-vous simplement sur la page « Personnes » (cliquez sur « Personnes » dans le menu situé en haut de la fenêtre), pour trouver un utilisateur avec lequel vous aimeriez discuter. Sur la page « Personnes », vous pouvez effectuer une recherche par pays natal, langue maternelle, sexe, âge, rôle (enseignant ou élève), ou entrer le nom d'une école ou le prénom d'un utilisateur.

Lorsque vous avez trouvé quelqu'un à qui vous souhaitez vous connecter, sélectionnez simplement dans le menu déroulant le genre de conversation que vous désirez.

L'interface du chat

L'interface du chat est la même pour tous les genres de chat, que ce soit les chats vidéo, audio, ou seulement texte. Cependant, veuillez noter que si l'un des utilisateurs se sert d'un navigateur non pris en charge (Safari sur Mac, Internet Explorer sur PC, ou l'application mobile WeSpeke), les utilisateurs ne verront que l'option texte.

Réglages du chat : Vous pouvez changer le genre de chat que vous souhaitez démarrer, en activant ou désactivant les boutons audio et vidéo. À chaque fois que les options vidéo ou audio sont activées, les deux utilisateurs doivent accepter de changer le genre de chat, mais un seul utilisateur peut supprimer le son ou la vidéo de façon indépendante. Les chats vidéo ne peuvent pas être sélectionnés sans que l'audio ait été activé. Il suffit de cliquer sur le téléphone rouge pour mettre fin immédiatement au chat.

Plein écran : Le carré situé en bas à droite de la vidéo de votre partenaire vous permettra d'agrandir la vidéo en plein écran, tout en conservant les fonctions de base du système de chat.

Signaler ou « Marquer » votre partenaire : Votre sécurité et votre confort comptent beaucoup pour WeSpeke. Si, durant la conversation, vous vous sentez mal à l'aise ou en danger, vous pouvez mettre fin immédiatement au chat, faire en sorte que votre partenaire soit marqué dans notre système, et vous assurer qu'il ne vous recontacte jamais. Si vous signalez un autre utilisateur, nous enquêterons immédiatement sur ces accusations et il se peut que nous vous contactions pour de plus amples informations. Une fois signalé, l'utilisateur ne pourra plus voir si vous êtes en ligne, ni la page de votre profil. Il ne pourra pas non plus vous envoyer un message ou démarrer un chat avec vous.

Étincelles de chat : Les étincelles de chat sont des étiquettes de sujets, basées sur les centres d'intérêt que votre partenaire et vous avez en commun. Cliquez sur le bouton « Étincelles de chat » pour voir un sujet que vous appréciez tous les deux et ainsi poursuivre la discussion.

Outils de langue : Ces boutons vous permettent de demander de l'aide. Vous avez du mal à suivre votre partenaire parce qu'il parle trop vite ? En cliquant sur ce bouton, un message apparaîtra pour lui demander de parler moins vite.

Dictionnaire : Trouvez le mot dont vous avez besoin. Le dictionnaire le traduira vers les langues d'apprentissage et les langues parlées des deux utilisateurs. Si, comme dans l'exemple mentionné ci-dessus, vous apprenez le portugais et vous parlez anglais, alors que votre partenaire parle portugais mais apprend le français, les trois langues seront disponibles dans le dictionnaire. Veuillez noter : le dictionnaire se limite aux langues pour lesquelles nous avons des glossaires de traduction. Cela représente 80 langues parmi les plus parlées au monde, mais si votre partenaire ou vous parlez une langue pour laquelle nous n'avons pas de glossaire de traduction, elle n'apparaîtra pas dans le menu déroulant du dictionnaire.

Zone de messagerie instantanée : Apprendre une nouvelle langue, ce n'est pas seulement apprendre à la parler : c'est aussi apprendre à la lire et à l'écrire. La zone de messagerie instantanée vous offre, à vous et votre partenaire, un espace pour vous écrire durant votre session de chat.

Dites-le à vos amis !

À la fin de votre discussion, vous aurez la possibilité de parler à vos amis Facebook et Twitter de la fabuleuse discussion que vous venez d'avoir sur WeSpeke ! N'hésitez pas à faire passer l'info !