Mensajes e invitaciones

Puede enviar un mensaje o una invitación para chatear con cualquier usuario en cualquier momento, tanto si él o ella están en línea como si no.

Simplemente vaya a la página Personas y haga clic en el sobre azul de la tarjeta del perfil del usuario.

Cómo enviar un mensaje

Simplemente escriba el mensaje en el cuadro de texto proporcionado y envíeselo a su compañero. Puede agregar horas de invitación haciendo clic en el signo más que está al lado de “Agregar horas para chatear” (consulte más abajo para obtener información sobre la programación de horas para chatear).

Cómo programar un chat

Los chats se pueden programar una semana antes y se pueden añadir a la misma invitación varias horas.

Haga clic en un período de tiempo de una hora durante la cual le gustaría chatear (destacada de color naranja). WeSpeke rastreará su zona horaria y la de su compañero para que de este modo no le pida chatear en plena noche (en este caso, el usuario que fue invitado está adelantado una hora del que realiza la invitación).

Puede sugerir diferentes horas para chatear. Aparecerá justo debajo de la imagen de usuario de su compañero en la parte superior de la invitación.Los días que tengan invitaciones programadas aparecerán en verde.El día que esté programando actualmente aparecerá en naranja.

Si quiere añadir un mensaje específico a sus solicitudes programadas, haga clic en el signo más al lado de “Agregar un mensaje”. Esto es útil si quiere especificar el tipo de chat que le gustaría tener (texto, audio o vídeo).

Una vez que pulse Enviar invitación, su compañero recibirá un correo electrónico en el que se le especificará que quiere programar un chat durante una de las horas especificadas.

El centro de mensajes

Si tiene un mensaje o una invitación de otro usuario, uno de los iconos de notificación de la barra de menús superior tendrá un número en rojo (en este caso, el usuario tiene un mensaje y una invitación).Haga clic en este icono para acceder al centro de mensajes.

Mensajes

Aquí podrá ver los mensajes que ha enviado y recibido. Puede responder a mensajes haciendo clic en el enlace Ver más en la esquina inferior derecha del cuadro del mensaje.Aparecerá un cuadro de texto donde podrá escribir su respuesta.

Invitaciones

Aquí podrá ver las invitaciones que ha recibido y las que ha enviado que haya respondido otro usuario. Puede responder a las invitaciones haciendo clic en el enlace Ver más en la esquina inferior derecha del cuadro de invitación.

Haga clic en Ver detalles en la esquina inferior derecha para consultar las horas propuestas.

Puede aceptar o rechazar una o todas las horas propuestas o hacer clic en “Hacer clic aquí” para proponer unas horas nuevas que le vayan mejor a usted.

Una vez que usted o su compañero hayan acordado una hora para chatear, esta invitación no aparecerá más en la pestaña de invitaciones, sino que en su lugar aparecerá en el panel de chats programados en la página principal de WeSpeke.

Cómo ver los chats programados

Una vez que programe un chat, aparecerá en el panel de chats programados en el lado derecho de su página de WeSpeke.

Si tiene que cancelar o reprogramar alguno de estos chats, solo tiene que ponerse encima de la hora programada y seleccionar Reprogramar o Cancelar.

Reprogramar abrirá una ventana de mensaje donde puede escribir un mensaje a su compañero explicándole que necesita reprogramar y proponer unas horas nuevas. Cancelar cancelará el chat programado inmediatamente.