Conceptos básicos del chat

Para conectar con otro usuario, simplemente vaya a la página «Personas» (haga clic en «Personas» en el menú en la parte superior de la ventana) y encuentre un usuario con el que quiera hablar. Puede buscar en la página de «Personas» por país natal, idioma natal, género, edad, rol (profesor o estudiante), o introduzca el nombre de una escuela o el nombre de un usuario.

Cuando encuentre a alguien con quien desee conectar, simplemente seleccione el tipo de chat que desea en el menú desplegable.

El interfaz de chat

El interfaz de chat es el mismo para todos los tipos de chats, ya sea video, audio o solo texto. Por favor, tenga en cuenta, sin embargo, que si un usuario está utilizando un navegador no compatible (Safari en Mac, Internet Explorer en PC, o la aplicación móvil WeSpeke), los usuarios solo verán la opción de texto.

Controles del chat: Puede elegir el tipo de chat que desea conectando o desconectando los mandos de video y audio. Cada vez que el video o audio se conecte, ambos usuarios deben estar de acuerdo en cambiar el tipo de chat, aunque el usuario individual puede eliminar el audio o el video unilateralmente. Los chats de video no se pueden realizar sin audio, éste debe estar conectado. Al hacer clic en el teléfono rojo, el chat finalizará inmediatamente.

Pantalla completa El cuadrado en la parte inferior derecha del video de su compañera/o se expandirá el video a pantalla completa mientras todavía permite todas las funciones básicas del sistema de chat.

Denunciar o «Marcar/Etiquetar a su compañero/a: Su seguridad y nivel de comodidad son muy importantes para nosotros aquí en WeSpeke. Si en algún momento de la conversación se siente incómodo/a o inseguro/a, puede cerrar el chat inmediatamente, etiquetar a su compañero/a en nuestro sistema y asegurarse de que dicha persona no pueda ponerse en contacto con usted de nuevo. Si usted denuncia a otro usuario, investigaremos las alegaciones inmediatamente y tal vez nos pongamos en contacto con usted para recopilar más información. Una vez denunciado, el usuario no podrá ver más su estado online o su página de perfil ni tampoco podrá enviarle mensajes o chatear con usted.

Chispas de chat: Las chispas de chat son etiquetas sobre temas basados en los intereses compartidos entre usted y su compañero/a. Haga clic en el botón Chispas de chat para ver un tema sobre el que ambos les gustaría mantener una conversación.

Herramientas de idioma: Estos mandos le permitirán pedir ayuda. ¿Tiene problemas en mantener la conversación con su compañero/a por lo rápido que habla? Un clic en este mando enviará un mensaje a su compañero/a pidiéndole por favor que vaya más despacio.

Diccionario: Encuentre una palabra cuando lo necesite. El diccionario traducirá ambos idiomas de los usuarios. Si, como ejemplo de lo anterior, está aprendiendo portugués y habla inglés, mientras su compañero/a habla portugués, pero está aprendiendo francés, los tres idiomas estarán disponibles para su traducción en el diccionario. Por favor, tenga en cuenta: El diccionario está limitado a los idiomas para los que poseemos bibliotecas de traducción. Éstos son 80 de los idiomas más hablados comúnmente en el mundo, pero si usted o su compañero/a hablan un idioma que no se encuentra en la biblioteca de traducción, entonces no aparecerá en el menú desplegable para el diccionario.

Área de chat de texto: Aprender idiomas no es solo aprender a hablarlo, sino también aprender a leerlo y escribirlo. El área de chat de texto le proporciona a usted y a su compañero/a un lugar donde enviar textos uno al otro durante su chat.

¡Dígaselo a sus amigos!

¡Al final del chat, tendrá la oportunidad de contar a sus amigos de Facebook y Twitter lo genial que ha sido el chat que ha tenido en WeSpeke! ¡Por favor, páselo!