Was brauche ich, um WeSpeke zu nutzen?

WeSpekeist eine Web-Anwendung, die in Ihrem Browser läuft. Sie funktioniert auf den meisten modernen Computern, einige Voraussetzungen sind jedoch zu beachten.

Betriebssysteme

Gegenwärtig kann WeSpeke nur auf Computern und Laptops (Mac (v10.4oder höher) und Windows (XPServicePack3oder höher)) benutzt werden. Die Betriebssysteme iOS (für iPads und iPhones) und Android (für Tablets und Smartphones) werden noch nicht unterstützt

— aber wir arbeiten daran!

Browser

Die WeSpeke-Software für Video- und Audio-Chats kann auf dem PC oder Macintosh mit Chrome und Firefox benutzt werden. Internet Explorer auf dem PC und Safari auf dem Mac können für Text-Chats und SMS verwendet werden, das Senden oder Empfangen von Video- oder Audio-Chats ist mit diesen Browsern jedoch nicht möglich.

Bildschirmauflösung:

Ihr Browser muss eine Bildschirmauflösung von mindestens 1024 x 768 Pixeln haben. Achtung: damit ist nur die Auflösung des Browser-Bildschirms gemeint, nicht die Auflösung des gesamten Bildschirms. Weitere Hinweise finden Sie unter Hilfe! Die Bildschirmauflösung meines Computers funktioniert nicht oderOptimierung der Auflösung Ihres Browserbildschirms.

Notwendige Hardware

Für Video- und Audio-Chats brauchen Sie eine Webcam und Lautsprecher mit einem Mikrofon. Bei Video- und Audio-Chats raten wir zur Verwendung von Kopfhörern oder Ohrstöpseln mit integriertem Mikrofon, da dadurch durch Lautsprecher verursachte Störgeräusche und Echos stark gedämpft werden.