Die Verbindung zu meinem Partner funktioniert nicht

Verbindungsprobleme beim Video-Chat können durch viele verschiedene Dinge verursacht werden.Weil es bei einem erfolgreichem Video-Chat auf die technische Ausrüstung auf beiden Seiten ebenso wie auf die Bandbreite und Geschwindigkeit der Verbindung dazwischen ankommt, ist es wichtig zu verstehen, welche Fehler durch welchen Teil der Kette verursacht werden.

Das Videobild von meinem Partner ruckelt und stockt/die Stimme meines Partners bricht zwischendurch weg.

Dies ist ein Problem der Bandbreite und/oder Geschwindigkeit der Verbindung.Sie und Ihr Partner können beide versuchen, andere Prozesse auf dem Computer zu beenden, die ebenfalls eine Verbindung benötigen (wie etwa Online Radiosender, Videostreaming, Programme zum Herunterladen von Dateien) - schließen Sie alles, das zur selben Zeit, in der Ihr Video-Chat stattfindet, versuchen könnte, auf das Internet zuzugreifen.

Es kann auch sein, dass entweder Sie oder Ihr Partner von der Bandbreite oder Geschwindigkeit her einfach keine für einen erfolgreichen Chat erforderliche Internetverbindung besitzen.Wenn Sie den Test der Einstellungen (http://app.wespeke.com/setup) durchführen, erhalten Sie eine bessere Vorstellung davon, ob Ihr System zu einer erfolgreichen Verbindung in der Lage ist.Auch wenn es mit dem Video-Chat nicht klappt, können Sie immer noch einen Text-Chat führen.

Es gibt eine lange Verzögerung zwischen meinem Sprechen und dem Zeitpunkt, an dem mein Partner mich hört.

Auch das ist ein Problem der Bandbreite. Bitte schauen Sie sich die Hinweise oben an.

Ich kann meinen Partner sehen, aber er sieht mich nicht/Ich kann meinen Partner nicht sehen, aber er sieht mich.

In einem solchen Fall müssen Sie beide die folgenden Dinge überprüfen:

• Stellen Sie sicher, dass die Webcam aktiviert ist.
  • Stellen Sie sicher, dass die Webcam nicht von einem anderen Prozess benutzt wird (wie etwa Skype).
  • Testen Sie Ihre Einstellungen erneut, um festzustellen, ob es ein Problem mit Ihrer Hardware oder Ihrer Videoausrüstung gibt.

Ich kann meinen Partner nicht hören/er kann mich nicht hören.

In einem solchen Fall müssen Sie beide die folgenden Dinge überprüfen:

• Stellen Sie sicher, dass Ihr Mikrofon/Headset nicht stummgeschaltet ist.
  • Stellen Sie sicher, dass die Lautsprecher eingeschaltet sind und funktionieren.
  • Führen Sie erneut den Test der Einstellungen durch, um festzustellen, ob es ein Problem mit Ihrer Hardware oder Ihrer Audioausrüstung gibt.