Nachrichten und Einladungen

Unabhängig davon, ob ein Benutzer online ist oder nicht, können Sie ihm oder ihr jederzeit eine Nachricht oder eine Einladung zu einem Gespräch senden.

Gehen Sie dazu einfach auf die Personenseite („Menschen“) und klicken Sie auf der Profilkarte eines Benutzers auf das blaue Briefumschlagsymbol.

Nachrichten senden

Tippen Sie Ihre Nachricht einfach in das dafür vorgesehene Textfeld ein und senden Sie sie an Ihren Partner.Durch Klicken auf das Pluszeichen neben „Gesprächszeiten hinzufügen“ können Sie Zeiten hinzufügen, an denen Sie Einladungen senden (siehe auch Hinweise weiter unten für die zeitliche Planung von Gesprächszeiten).

Zeitliche Vereinbarung von Chats

Chats können bis zu eine Woche im Voraus vereinbart werden, und einer Einladung können mehrere Zeiten hinzugefügt werden.

Klicken Sie auf den Zeitraum einer Stunde (orange umrandet), in dem Sie sich gerne unterhalten möchten.Da WeSpeke die Zeitzonen verfolgt, in denen Sie und Ihr Partner sich aufhalten, wird vermieden, dass Sie ihn oder sie versehentlich mitten in der Nacht zu einem Chat einladen (im gezeigten Fall besteht zwischen der eingeladenen Benutzerin und dem einladenden Benutzer nur ein Zeitunterschied von 1 Stunde).

Sie können verschiedene Chat-Zeiten vorschlagen.Sie werden alle übersichtlich unter dem Profilbild Ihres Partners oben auf der Einladung aufgelistet.Tage mit bereits geplanten Einladungen sind grün gekennzeichnet.Der Tag, den Sie gerade planen, ist orange gekennzeichnet.

Falls Sie Ihren geplanten Einladungen eine Nachricht anfügen möchten, brauchen Sie nur auf das Pluszeichen neben „Nachricht anfügen“ zu klicken. Damit können Sie Ihrem Partner beispielsweise mitteilen, in welchem (Text, Audio oder Video) Sie sich gerne unterhalten möchten.

Sobald Sie auf „Einladung senden“ klicken, erhält Ihr Partner eine E-Mail-Nachricht, in der ihm mitgeteilt wird, dass Sie sich zu einer der angegebenen Zeiten mit ihm unterhalten möchten.

Die Nachrichtenzentrale

Wenn Sie eine Nachricht oder Einladung von einem anderen Benutzer erhalten haben, erscheint eine Nummer auf rotem Hintergrund auf der entsprechenden Schaltfläche in der oberen Menüleiste (in unserem Fall hat der Benutzer 1 Nachricht und 1 Einladung erhalten)..Klicken Sie auf eine der Schaltflächen, um zur Nachrichtenzentrale zu gelangen.

Nachrichten

Hier sehen Sie alle gesendeten und eingegangenen Nachrichten.Um eine Nachricht zu beantworten, klicken Sie auf „Mehr anzeigen“ unten rechts auf dem Nachrichtenfeld.Danach öffnet sich ein Textfeld, in das Sie Ihre Antwort eintippen können.

Einladungen

Hier sehen Sie Einladungen, die Sie erhalten haben, und Einladungen, die Sie zwar gesendet haben, die vom anderen Benutzer jedoch nicht beantwortet wurden.Sie können Einladungen beantworten, indem Sie auf „Mehr anzeigen“unten rechts auf dem Einladungsfeld klicken.

Um die vorgeschlagenen Zeiten zu sehen, klicken Sie auf „Details anzeigen“ rechts unten.

Sie können einzelne oder alle vorgeschlagenen Zeiten bestätigen oder ablehnen oder „Hier klicken“ anklicken, um neue, besser geeignete Zeiten vorzuschlagen.

Sobald Ihr Partner und Sie eine Gesprächszeit vereinbart haben, erscheint die Einladung nicht mehr unter „Einladungen“ sondern wird jetzt im Bereich „Geplante Chats“ auf der Hauptseite von WeSpeke.

Anzeige Ihrer geplanten Chats

Wenn ein Chat zeitlich festgelegt ist, erscheint er im Bereich „Geplante Chats“ auf der rechten Seite Ihrer WeSpeke-Seite.

Falls Sie ein oder mehrere Gespräche zeitlich neu festlegen müssen, ziehen Sie den Mauszeiger auf die geplante Zeit und wählen Sie entweder „Neu vereinbaren“ oder „Absagen“.

Bei „Neu vereinbaren“ öffnet sich ein Nachrichtenfeld zur Eingabe einer Nachricht an Ihren Partner, in der Sie die Notwendigkeit einer Neuvereinbarung erklären und neue Gesprächszeiten vorschlagen können.Bei „Absagen“ wird das geplante Gespräch sofort storniert.