Chat-Anleitung

Um Verbindung zu einem anderen Nutzer aufzunehmen, gehen Sie einfach auf die Seite „Menschen“ (dazu im Menü oben im Fenster auf „Menschen“ klicken) und suchen Sie den Nutzer, mit dem Sie sprechen möchten. Sie können die Seite „Menschen“ nach Heimatland, Muttersprache, Geschlecht, Alter, Rolle (Lehrender oder Lernender) durchsuchen, oder den Namen einer Schule oder den Vornamen eines Nutzers eingeben.

Wenn Sie jemanden gefunden haben, mit dem Sie sich unterhalten möchten, wählen Sie einfach den gewünschten Chat-Stil aus dem Dropdown-Menü aus.

Der Chat-Bildschirm

Der gleiche Chat-Bildschirm wird für alle Arten von Chats (Video, Audio und Text) verwendet. Beachten Sie jedoch, dass, wenn ein Nutzer einen nicht unterstützten Browser (Safari auf Mac, Internet Explorer auf dem PC oder dem Mobil WeSpeke app), verwendet, die Nutzer nur die Text-Option sehen.

Chat-Einstellungen: Sie können die Art des Chats, den Sie führen möchten, durch Ein- und Ausschalten des Audio- und Videobuttons ändern. Jedes Mal, wenn Video oder Audio aktiviert sind, müssen beide Nutzer dieser Art des Chats zustimmen. Audio oder Video können jedoch von einem Nutzer einseitig abgeschaltet werden. Video-Chats können nur unter Zuschaltung von Audio gewählt werden. Bei Anklicken des roten Telefons wird der Chat sofort beendet.

Vollbild: Durch Anklicken des Quadrats unten rechts auf dem Video Ihres Partners können Sie von Normalbild auf Vollbild schalten, wobei alle grundlegenden Chat-Funktionen erhalten bleiben.

Melden oder „Kennzeichnen“ Ihres Partners:Ihre Sicherheit und Ihr Komfort sind sehr wichtig für uns hier bei WeSpeke. Wenn Sie gerade mit jemandem chatten und sich unwohl dabei fühlen oder um Ihre Sicherheit besorgt sind, können Sie den Chat sofort abbrechen, Ihren Partner in unserem System kennzeichnen und sicherstellen, dass Ihr Partner Sie nicht wieder kontaktiert. Wenn Sie einen anderen Nutzer melden, werden wir die Vorwürfe unverzüglich untersuchen und uns u. U. bezüglich zusätzlicher Informationen mit Ihnen in Verbindung setzen. Einmal gemeldeten Nutzern wird der Zugang zu Ihrem Online-Status und Ihrer Profilseite gesperrt und er/sie wird nicht mehr in der Lage sein, Ihnen Nachrichten zu senden oder mit Ihnen zu chatten.

Chat-Funken:Chat-Funken sind auf gemeinsamen Interessen basierende Vorschläge für Gesprächsthemen für Sie und Ihren Partner.Klicken Sie auf den Chat-Funken-Button, wenn Sie nach einem Thema suchen, um das Gespräch fortzusetzen.

Sprachwerkzeuge : Diese Schaltflächen geben Ihnen die Möglichkeit, um Hilfe zu bitten. Haben Sie Schwierigkeiten, Ihrem Partner zu folgen, weil er/sie zu schnell spricht? In diesem Fall können Sie eine entsprechende Schaltfläche anklicken, wonach dem Partner eine Meldung angezeigt wird, in der Sie ihn/sie bitten, langsamer zu sprechen.

Wörterbuch: Findet ein Wort, wenn Sie es brauchen. Das Wörterbuch übersetzt Wörter in alle Ziel- und Muttersprachen beider Nutzer. Falls Sie, wie im Beispiel oben, Portugiesisch lernen und Deutsch sprechen, während Ihr Partner Portugiesisch spricht, jedoch Französisch lernt, stellt das Wörterbuch Übersetzungen für alle drei Sprachen zur Verfügung. Bitte beachten: Das Wörterbuch ist beschränkt auf die in unseren Übersetzungsbibliotheken vorhandenen Sprachen, das heißt, 80 der am häufigsten gesprochenen Sprachen der Welt. Sollten Sie oder Ihr Partner jedoch eine Sprache sprechen, die in unserer Bibliothek nicht vorhanden ist, wird diese Sprache im Dropdown-Menü des Wörterbuchs nicht angezeigt.

Text-Chat-Bereich: Beim Erlernen einer Fremdsprache sind das Lesen und Schreiben ebenso wichtig wie das Sprechen. Im Text-Chat-Bereich haben Sie und Ihr Partner die Möglichkeit, sich während des Chats schriftlich miteinander auszutauschen.

Erzählen Sie Ihren Freunden von uns!

Am Ende Ihres Chats haben Sie die Möglichkeit, Ihren Freunden auf Facebook und Twitter über Ihr tolles Gespräch auf WeSpeke zu berichten. Laden Sie sie ein, uns auszuprobieren!